目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

602921_575493479144417_2103058588_n

 

這篇文章是在探討人的自制力,現在的世界有太多的誘惑,到底你能不能克制自己呢?很多人抽煙抽的很多年,一直說要戒掉,卻一直都戒不掉。有些人飲酒成癮,一天不喝就像要他的命,跟朋友出去,就忍不住一定要喝酒才高興的起來。其實,這些癮都是可以改的,只是你有沒有決心而已。

 

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這篇文章在探討的問題是很多人非常關心的話題,不管是在日常生活中、愛情裡、工作上,誠實待人是非常重要的一件事情。從經典的小木偶奇遇計到最近這幾年的犀利人妻,提到的都是人性誠實以及誠心的那一面。往往很多時候,只在一念之前,我們卻選擇了欺騙彼此,最後造成無法挽回的後果,傷了自己也傷了他人。

 

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

每個人的童年都少不了任天堂的紅白機,經典的馬利兄弟、快打炫風陪著我們度過許多歡樂的日子。後來的Sega Saturn推出的鐵拳,Play Station的太空戰士,到近期Play Station 3的三國無雙,真的是我們揮霍青春的最佳代表!

 

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每當生日的時候,我們都會在切蛋糕之前,默默的許下三個願望。雖然說不一定會實現,但是,許願似乎已經變成一種期待希望並為我們的人生注入正面向前看的力量!願望成真在許多故事情裡面都被廣泛運用,從經典的拉丁神燈到近期的熊麻吉,可見我們人類渴望和奢求是無奇不有。在我們一般生活中,除了生日許願外,還會在聖誕節像聖誕老公公許願,中國人會在廟裡向神明許願,外國人會在教堂向耶穌許願,在家我們會向祖先許願。各式各樣的許願方式,目的只有一個,就是讓我們更相信自己並希望這股信念有其他人或神的支持,這樣我們才更加能夠朝著我們的夢想前進,也讓美夢成真!

大家靜靜想一下,你從小到大許的願望,到底有哪些呢?而現在有哪些已經實現了?

文章網址:http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/general/expressenglish/2011/02/110217_ee_3wishes_page.shtml

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()