目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

382750_660753410618423_1213716978_n


不知道大家週末或是閒暇的時間都喜歡做甚麼呢? 這次討論的話題就是,你在空閒或是多餘的時間,會做哪些事情? Spare就是指多出來的、多餘的,而Sparetime就是指我們在忙碌之餘,空出來的時間。Spare也可以當作是動詞來使用喔! 尤其在國外,很多時候在downtown市中心,常常會看到許多的homeless(流浪漢),這些人都會對經過的路人說,”do you have any change to spare?” 這句話的意思呢,就是在問說,你有沒有任何零錢可以施捨給我呢? 所以當成動詞來使用的話,spare這個字就有點像是把多餘的東西給別人的意思。

回到正題,當我有sparetime的時候,我通常都會想要出去郊外走走。因為整個禮拜都待在市區,有空閒的時候,就想要找個悠閒自在的地方,坐下來,喝個東西,跟家人朋友聊個天,發個呆,其實就很滿足了。另外,我也喜歡去游泳、健身,畢竟平常下班比較少有時間可以運動,上班的時候,又都坐在位子上,如果再不找機會運動,肚子真的會越來越凸,過不久應該低頭就可以跟我的肚臍say hi了! 不知道大家閒暇之餘的都在做甚麼呢? 有沒有甚麼地方可以推薦一下?

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

970543_657781850915579_798657851_n


全世界各地有許多的國家,每個國家的風俗民情都不一樣。除了文化的不同,食物也不同,語言也不同。各國都有自己獨特又有魅力的地方。有些可能是因為某個建築物而出名,就像是台灣的101大樓,杜拜的帆船飯店。有些是因為文化遺產而有名,像是羅馬的競技場,巴黎鐵塔,美國的自由女神像,大陸的長城。又有另外一種是因為大自然的景觀而出名,像是日本的富士山,美國黃石公園,加拿大尼加拉瓜大瀑布。種種的因素會讓我們對一個國家產生一個刻板印象。比方說,講到英國,我們第一個想到的就是英國女皇或是威廉王子。講到希臘,我們就會聯想到愛琴海,純白又浪漫的健築。講到夏威夷,就令人覺得陽光普照,立即就會聯想到草裙。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

487412_653844357975995_1590111713_n


所謂的Social networking sites就是指目前當下最流行的社群網站。網路的流行,促使許多social networking sites的崛起。有好有壞,好的是訊息的流通更加迅速,以前可能一年見兩次的朋友,要見面才能夠catch up互相的近況。現在呢? 就算一年之內都沒有見面,如果有加好友,也可以知道他最近發生甚麼事情。不好的地方在於,人與人之前face to face的接觸變的更少,雖然知道彼此的近況,但是感情卻一直停留在不熟的階段。以前有一句話,叫做見面三分情,畢竟人是感情的動物,如果一直透過網路交流,會變得太虛擬又不真實,情感上的交流當然就會更少。這樣的社交方式,在情感面上,實在是起不了太大的作用。

現在常常發生的一種情況就是,你約了一群朋友出來喝東西,結果,人都到了。飲料上了,發現,每個人都低著頭看facebook,關心那些不在場的人在做些甚麼。反而忽略了當下聚會的參加者。如果是這樣的話,那大家約出來的意義何在呢?

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

183717_651980371495727_1994996005_n


這次要討論的問題很簡單。當你傷心難過的時候,甚麼東西、甚麼人、或是做甚麼事情會讓你開心呢? 如果你現在問我這個問題,我的回答就是回家看到我兒子和老婆就是最開心幸福的事情了。不管工作再累,有再多的不順遂,只要看到家人安全、健康、快樂,everything else does not seem to matter that much。現在每天工作回到家,就是想抱抱兒子,跟他玩一玩,逗他笑。看他笑得很開心,內心就會有滿滿的溫暖和幸福感。很多人都會說婚姻是戀愛的墳墓,我個人並不這麼認為,結了婚之後,擁有的happiness和possibilities遠超過戀愛可以給的。安定感、成就感、那一種為了家人努力付出的動力,會讓你覺得一點一滴的努力都是值得的、快樂的、甘願的。當你有了這些感受後,戀愛的浪漫感覺當然相對的會淡化。

當你難過失落的時候,做甚麼事情或是甚麼人會讓你開心呢? 

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()