目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1012781_677383538955410_2111618533_n


恐懼,是每個人都會有。但是,怕的東西都不一樣。有些人很怕昆蟲,像是隨處可見的家庭主婦天敵,蟑螂、螞蟻、蚊子、蒼蠅,甚至像老鼠和壁虎也都是人妻們恨得牙癢癢的敵人。也因此,在人妻圈中,最熱門的話題不外乎要如何擊滅這些髒東西。當然,除了這些東西之外,蜘蛛也是很可怕的昆蟲。雖然有些人說蜘蛛其實是益蟲,因為它會幫你吃掉其他昆蟲,不過,每次與它會面時,還是不禁下破膽阿! 尤其是八爪大喇牙~

當然有些人怕的不是昆蟲朋友們,而是有懼高症。有些人到比較高的地方,就會不自覺得很恐怖。另外,曾經有聽過有人怕蛋、怕貼紙,我聽到的時候還真的無法想像。大家怕的東西真是千奇百怪,各位分享一下,你怕的東西是甚麼呢? 為什麼會對這些東西有所恐懼呢?

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

983589_669975993029498_1093349276_n

我們從小到大,不論在卡通裡、童話故事裡、電影裡、漫畫裡,都不斷的充斥著所謂英雄的角色。這些英雄,也許是王子、也許是超能者、也許是救世主,不管如何,我們所聽到的故事裡,一定會有一個角色,是來拯救我們的。大家也都不自覺得喜歡這樣的情節,我們都認為,不管事情再怎麼糟,總是會有人來救我們。當然,這些都是我們心目中的完美情節。現實生活中,當然不可能如此,所以漸漸長大後,我們會發現,原來小時候所知道的那些英雄,其實並不存在。不過,他們會以另外一種方式,出現在我們生命中。我們生命中的英雄,可能是求學階段的某個老師,可能是自己的父母,可能是自己的同儕,可能是自己的伴侶,也有可能是自己的小孩。

對我來說,我的英雄是我的父母。因為,自己為人父母之後,才知道,為了小孩健康快樂長大,其實,身為父母的就像是電影裡的鋼鐵人一樣,真的會用自己的生命去保護自己最在乎的人。父母必須要有鋼鐵般的外殼,溫暖的心,真的是不容易阿! 大家心目中的英雄又是誰呢?

文章網址: http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/general/expressenglish/2011/11/111107_ee_heroes_page.shtml

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

931243_665108386849592_782641552_n


今天的主題很有趣,請問,你這一生中做過最丟臉的事情是甚麼呢? 我想,答案不外乎是,在路上撲街、被突如其來的昆蟲下到花容失色、喝酒喝high了之後,做出的許多傻事。可能是,睡在大馬路上、可能認錯人、抱錯人。另外還有一種丟臉的狀況是,上課遲到的時候,當你打開教室的門,全班的同學包括老師都把目光焦點集中在你一個人身上,這個時候,我想,應該不會有人覺得自己很紅,反而覺得很害羞,一心只想要往人群裡面奔去,融入在同學堆中。

還有一種很丟臉的狀況就是,當伎倆被識破的時候。這樣的狀況,通常被識破的人,一開始會強詞奪理,狡辯,惱羞成怒,到後來,不得不與事實屈服時,終於只好誠實道來。當然,這種情況很容易在情侶間發生,而做錯事情的人,一開始都不想要認錯,甚至,還歸罪於另外一方疑心病重。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()