目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



運動有很多種,其中,又有包含一些比較具有暴力性質的,如摔角、拳擊、空手道、柔道、角力、自由搏擊等,如果換個方式想想,這些運動,其實就是有制度、有規則的專業打架比賽。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1148938_708331969193900_1038908874_n

 

上個禮拜跟大家探討,身為一個女人最棒的事情是甚麼,這個禮拜我們反過來問各位男性朋友們,身為男生,你覺得最好又最吃香的事情是甚麼呢? 其實在我們現在進步又先進的年代,男女其實已經算是非常平等,雖然,有些比較落後的國家,可能還是有男女不等的文化或是思想,但是,大部分在一些開發中或是已開發國家,男女其實差不了多少。

如果硬是要說的話,男性當然比較占優勢的,就是天生體格比較健壯 (雖然現在也是有所謂的草食男,體力比女生還要弱),不過,普遍來說,男生骨架一般比較大,真的要練起身體,男生的力氣還是比較大。在職場上,雖然現在還是有女強人,不過,女生如果有家庭需要照顧的話,而又有需要生育的可能,那相對就會比較吃虧。一般的家庭裡,通常還是男主外女主內居多,可能女生天生就有與生俱來“會照顧人” 的天性和優勢。所以,基於 “把人的強項發揮在對的地方”,還是會選擇讓女生在家帶孩子,男生出外打拼。畢竟,女生還是比較細心,會把家打理好,如果讓大部分男生來打理家裡的話,可能會亂到爆炸吧~

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1005669_704380179589079_508264433_n


今天這個問題,男生的回答和女生的回答,肯定會不一樣。在文章裡面,女生們認為,身為女性,尤其是現代的女性們,最吃香的或是最棒的地方,就是在行為上面可以有很大的空間,基本上,可以說是非常的自由。不過,也因為如此,現代的女性要面對的抉擇或是選擇也相對地比以前傳統的女性要多了許多。而且,現在大家對於女性的要求越來越高,不管是外表、身材、專業、知識、能力等等,在職場上、生活上都要扮演著superwoman的角色,甚麼都要會做,甚麼都要知道,甚麼都會被拿來比較,所以,雖然比從前自由,但是也相對辛苦許多。以前很多傳統女性,結了婚之後,就是認為應該把家照顧好就好了,也認為傳宗接代是應該的事情。事過境遷,現在的女性,多了自主權,多了獨立思考能力,當然,也在社會上多了更多價值。

不過,社會上,多多少少還是會有對女性的偏見。只是這些偏見,已經不會像從前一樣那麼的強烈,影響也沒那麼大了。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

999561_698396093520821_1933528002_n


在現代化的社會裏面,出現了許多的文明病,而這些病,通常都是因為心理因素所引起的。在資訊爆炸的時代,每天有數以萬計的訊息和新知識需要我們去認識、去了解。這些東西,在無形之中,讓我們的生活壓力越來越大。不斷的被新的東西追著跑。因為,如果你不跟上腳步,可能你明天就會被這個社會淘汰,變成社會的邊緣人。在這樣的世界,不論是生活、愛情、工作都變得複雜許多,所以,要在這樣的環境下生存,每個人的壓力都在日積月累,雖然我們自己可能不自知,但是,長久下來,如果你不找地方或是方式紓壓,心病就會漸漸浮現,進而影響到你的生理狀況。

小編我的舒壓方式,就是假日一定要出去走走,不論是在市區或是郊外,反正,一定要讓自己遠離平常上班熟悉的區塊,轉移一下目標。另外,個人認為,運動也是個很棒的舒壓方式。休閒娛樂方面,我盡量會在一年內,安排一到兩次出國旅遊的行程,讓我和家人都可以共度美好的時光。在旅遊的途中,也會遇到許多意想不到的事情喔!

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()