目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



講到要如何取悅小孩子,我想是很多父母一生的課題,從還是嬰兒的時期,到上大學,到成家立業,每一個階段都的需求都不同,長大之後,可能就不會像小時候那麼好滿足了,像我家的寶貝,其實只要讓他吃飽、睡飽、喝飽、玩飽,他就會非常的開心,而且,小孩子給你的反應是最直接的。他如果不開心,馬上就會讓你知道,哭聲馬上如雷貫耳。不過,如果他開心的話,笑容馬上會出現在臉上,那種開心又燦爛的笑容,真的是會讓人融化阿! 當然,除了這些物質上面的滿足,其實,小孩子最需要的就是父母的陪伴,有時候,對大人來說,陪小孩玩積木、為他講床邊故事、一起吃飯,這種看似簡單的事情,對小朋友來說,卻是他們最想要的東西,你不用給他吃山珍海味、也不用買很昂貴的禮物給他,你只要“陪他一起長大”,那就夠了。小朋友也會在心中記得,是誰會花時間陪他玩、教她看書喔~ 所以各位年輕爸媽們,一定要多花時間陪小孩說說話,玩玩遊戲,哪怕一天只花半個小時的時間,但是一定要堅持做到,讓小孩的童年記憶中有你的陪伴。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



聽說,在前幾年,台灣的生育率竟然是全世界的倒數幾名,不知道是因為我自己有小孩了還是怎麼樣,最近出門,在路上覺得小孩子越來越多,似乎大家都有被生育率的名次嚇到,也有可能是因為前幾年,比如說民國一百年,大家都搶著結婚,再來就是101年,聽起來也是個好年頭,加上去年就是農曆的龍年,好像有因此刺激了一些生育率。生小孩是一回事,但是帶小孩還真是一門大學問阿~ 有時候,你也不知道他們到底在不爽甚麼,就莫名其妙的哭鬧起來 (不過大部分的時候還是有原因的啦),又或者在睡覺前就要給你鬧一下才肯睡。今天的主題就是要大家分享一下,到底小孩子有哪些地雷是大人要避免的呢? 就像蠟筆小新不愛吃青椒,大部分的小朋友也不愛吃青菜,我家小人是不愛穿衣服,每次出門要幫他著裝,他就開始給我哭天喊地,扭動身軀,真不知道到底是有多愛裸體。各位爸爸媽媽們,分享一下你家小朋友有哪些事情會讓他們不開心的吧!

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



每個人在一生中,都會與到許多人,有些人,你會覺得跟他格格不入,有些人,第一次見面就有聊不完的話題,感覺就像是認識了幾十年,所以,這些跟我們很合的人,就會變成我們最好的朋友,無話不談,彼此之間幾乎沒有所謂的秘密。朋友分很多種,也有一種朋友是玩樂的朋友,講難聽一點就是酒肉朋友,只有在玩樂的場合才會想到他們,這些人就是friends for fun。而best friends不需要太多,只要一兩個知心的就夠了。我的best friend其實就是我自己的表姐,從小一起長大,玩在一起,風風雨雨我們都一起走過,需要訴說心事的時候,她永遠都耐心的傾聽,也會給你一切建議,也因為認識彼此很久了,所以很清楚對方的想法、身邊的人事物、遭遇到的問題,給的建議通常都是一針見血,一語道破。一生中能夠遇到那麼懂自己的人,真的非常難得,況且又是我的親戚,親上加親,真是太幸運了! 不知道各位最好的朋友是在哪裡認識的? 認識多久了呢? 你們熟到甚麼樣的程度呢?

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()