目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



上個世紀最偉大的發明,除了後期的網路之外,當然還有很多人最愛的電視啦! 不過,電視節目推陳出新,有好也有壞,好的是,有一些節目可以讓我們增加知識,比如說Discovery和NationalGeography頻道,都會撥出一些紀錄片介紹有關於地球上的一些事物和動物,讓大朋友小朋友都可以藉由這樣的節目吸取一些專業知識。很可惜的,這樣的節目卻是佔了少數,大部份現在流行的節目,都是一些選秀節目、綜藝節目、脫口秀,甚至現在台灣的新聞品質都變得像在上演八點檔一樣,而且,一則新聞一天重複播上百次。其他節目裡的話題,也都只會批判和八卦,一點教育意義都沒有,雖然可以讓你暫時放空,但是,真的是蠻浪費時間的,所以,對小編來說,電視實在是沒有那麼重要,也因為如此,我把家裡的第四台都切了,主要都選擇收看MOD國外的一些節目,除了品質較高之外,節目的水準也比較高,小朋友也不會學一些有的沒有的。這是我個人的看法啦,看看大家認為電視在你們的生活上佔了多大的比重,又有多重要囉!

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



身為現代人,因為資訊越來越發達,競爭越來越激烈,許許多多的煩惱和壓力一點一滴的加諸在每個人身上,尤其現在物價上漲,薪水又停滯不前,經濟壓力我想應該是許多人煩惱的事情之一。如此之外,身為學生的人,最大的擔心就是畢業之後的出路,因為在現在的世代,學校成績得第一並不代表出社會就可以得到最棒的工作。反而,學業念的越高,越難找到工作,因為現在的公司越來越講求社會歷練和團隊合作。你在學校成績拿高分,不代表你就可以在企業中生存,軟性技能 (soft skills) 才是成為領導人的重要能力。求學過程中,你也許會有機會學到一些soft skills和 team work,不過大部分都還是著重在理論方面。所以重要的是,要如何把學校學到的知識,轉化並活用在工作上面,這才是企業希望找的人才特質。小編在社會上打滾了幾年之後,才漸漸找到自己想走的方向,其實,剛開始出社會大多數的人都不清楚自己畢業後想做甚麼工作,當初我也是告訴自己,沒甚麼好擔心的,反正有甚麼樣的工作機會就先嘗試看看,不管喜不喜歡,總是會學到和獲得一些東西,等到有些經驗了,就可以慢慢的開始挑選自己想要的,不是嗎?

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



每個人的心目中,尤其是女生們,都有一個最喜歡或是印象最深刻的童話故事。英文叫做 Fairy Tale,而在Fairy Tale裡面,每個故事都會有最美好的結局,最後王子與公主都會突破難關,從此過著幸福快樂的日子。或者是英雄打倒壞人,最後重新奪回王位,再次統領王國。不管怎麼樣,Fairy Tale的最終意義就是讓大家明白,只要肯努力,盡心盡力,凡事用心,最後一定會有好的結局。還有,只要你用心,心中的夢想一定會成真。在童話故事裡,總是會出現仙女或是小精靈助你一臂之力,在現實生活中,仙女和小精靈有可能會是出現在你身邊的某個人,這個人就是你的貴人,或者,小精靈就存在你的心中,要由你自己去發掘他。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()