目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



上個禮拜,金馬獎才剛剛謝幕,幾家歡樂幾家愁,那些得獎人上台時,免不了都會感謝跟他們一起努力打拼的工作人員、賞識他的恩師、鼓勵他的愛人、支持他的親人。在這樣的典禮上,可以看到每個人在自己的崗位上認真努力的成果獲得肯定,那種感覺是不可言喻的。除了電影相關的獎項,還有其它的重大獎項如諾貝爾這樣的殊榮,更是至上的榮耀。得到諾貝爾獎的人,通常都是發明家或是對社會甚至是這個世界有重大影響或貢獻的人。這些人發明的東西或是做的事情讓這個世界變得更加美好,就像是發明了光電效應的愛因斯坦,讓世界更加的明亮。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



人的一生中,有很多珍貴的moment,這些時光,都是我們不想忘懷,也希望在多年之後,可以再次回味。所以,舉凡出遊、吃飯、出國旅遊,每個人都會人手一台相機,如果沒帶相機,也會帶著自己的智慧型手機,只要一有機會,就會拿出來照個幾張相片。要抓住這些時刻,真的要即時。在各位的人生道路上,應該已經照了幾萬張的照片,以我來說,我覺得到現在為止最珍貴的照片,就是跟我阿嬤在新加坡一起吃飯的照片。因為,要回到當初那個時候,已經不可能了,當時我爸在新加坡經商,我們全家一起去那邊生活了四年時間,我在當地上完我的國高中,那個時候,每個禮拜都會全家一起出去吃飯,期間有兩個月的時間,我阿嬤來到新加坡跟我們住在一起,很慶幸那個時候有機會一起生活,因為,現在阿嬤已經去世了,想想當初真的很開心且幸福呢~所以阿,當你還有機會跟你愛的人拍照的時候,真的要把握當下喔

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



成功的定義其實有很多種,有些人會覺得,在工作上的成就,基本上就是衡量你成功與否的標準。有些人認為,成功並不完全僅僅局限於工作方面,家庭上的成就、親情上的成就、友情上的成就和愛情上的成就,這些種種都可以視為成功的因素之一。現在的社會有個現象,很多人會覺得只要你有錢有勢,就會有一種自認為成就不凡的姿態出現,甚至會讓身邊的人覺得你自視甚高、看不起別人。通常這樣的人,你會發現,他身邊圍繞的,大多數不是至親好友,很多都是滿足他自己虛榮心的酒肉朋友。深陷在這種狀況的人並不自知,因為已經沉溺於“被捧” 的感覺中而渾然忘我,漸漸地,真正關心自己的親人知己也會逐漸的遠離自己的生活圈,這樣的人,你覺得算是成功嗎? 我並不認為,成功除了表現在工作上之外,有很大的一部分,是包含家庭、親情、友情、愛情的經營,每一個領域就像是一間子公司,事業只是每個人生命中經營的其中一間分公司而已。除此之外,成功的人除了能夠快樂經營自己的人生之外,也能夠適時的正面地影響別人,這才是最重要的。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這個問題,我想大家應該都有經歷過,當你在喜歡一個人的時候,在剛開始曖昧時期,腦中就會時常浮現這樣的問題,想說,這個人到底是不是真的喜歡我呢? 到底有哪些地方可以看出來別人對你有沒有意思呢? 這是愛情萌發時,好玩又令人煩惱的部分。 當男女正在約會的時候,有些女生也許會認為,當男生不太主動的時候,就表示這個男生應該對自己沒有太大興趣,也因此,會漸漸開始疏遠對方。不過,其實有些男生就是比較被動點,所以,有時候是需要相處多一點時間才能真正了解對方心裡在想甚麼。有些男生會認為,當女生比較主動的時候,就表示這個女生對自己應該有意思,但是,一樣的,有些女生就是比較外向主動,他也許對每個男生都是這麼開放,這個時候,就很容易讓男生會錯意~

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()