看電影這檔事相信很多人都很喜歡,除了適合戀愛中的男女約會之外,也非常適合三五好友一起去觀賞一部好萊塢超級大片,過過癮。不過,電影院有些行為是很不適當的,比如說,吃臭豆腐或是味道太重的食物,另外,如果你帶了一堆零食,當別人想要專心靜靜地欣賞一部浪漫的愛情片時,你在吃零食發出的雜聲會讓整個氛圍瞬間瓦解,而且會影響到別人看片的情緒。簡單來說,就是破壞氣氛啦! 也就是因為如此,國外的電影院是不會讓你帶外食進入的,你要吃東西,就只能買電影院提供的hot dog或是popcorn,甚至連麥當勞都不能帶喔~ 因為紙袋會很吵。

 1094524_627152137309144_1628256529_o  

今天這篇就要來告訴大家一些基本的etiquette (禮儀)
這個字,也可以用在電話禮儀 telephone etiquette,寫郵件禮儀 email etiquette,等等。

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()