目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

世足賽終於進入八強賽了!!!!!! 不知道大家有沒有時間收看呢? Well, 因為這次的賽事都是在凌晨舉行,所以,似乎大家關心的程度比四年前還要冷了許多。不過,相信還是有很多的足球迷,排除萬難的準時收看。在看世足賽的同時,大家不知道有沒有注意一些足球相關的英文怎麼說呢? 比方說,你知道守門員的英文是goalkeeper嗎?  而前鋒又怎麼說呢? 前鋒叫做striker。Strike當作動詞使用時,有 “擊出” 或是“出擊” 的意思。因此這個動詞可以也可以用在棒球上。 而我們所謂的三振出局,就是strike out。意思就是揮棒strike了三次結果被判出局 out。另外,on strike又是完全不同的用法,意思是罷工。通常會搭配go + on strike就是 “開始” 罷工。Anyways, 今天我們會跟大家分享,有哪些足球用語可以用來跟外國人討論足球的~

 

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

針對前陣子新聞炒得沸沸揚揚的學運,我們來探究一下,到底我們所謂的自由應該怎麼定義呢? 有些人也許會覺得自由就是可以不受拘束的做自己想做的事情,說自己想說的話。當然,有些人會認為,自由的前提是必須要有法律的拘束,讓每個人可以再行動和言語上,盡情的表達自我訴求,同時又不會影響到其他人的權益。不管怎麼樣,自由是非常可貴的。但是,就是因為它可貴,我們更加要珍惜他。自由言論的這個部分,本質上是很好的,他可以讓我們知道哪裡做的好,哪裡又可以做得更好。但是這樣的自由言論被現今媒體過度運用、渲染。造成社會大眾的許多恐慌不安,不當的言語,往往最後變成冷箭般,無情的攻擊彼此,造成分裂。自由,是讓我們可以有更多空間、時間去做些事情,讓這個世界更美好。希望,我們每個人在享受自由之餘,都可以去想想,該如何做、如何說,讓生活在我們身邊的人們除了自由之外,也能夠自在相處,一起共勉之。

 

看BBC學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()